В парке "Синевир" медведи активно набирают "жирок" к предстоящей зиме. Об этом пишет mukachevo.net.

По словам работников парка, медведи ложатся спать при первых морозах, примерно это конец декабря- начало января, тогда, когда температура воздуха достигает -15 градусов мороза.

Сейчас у каждого медведя есть своя берлога. Всего их есть 30 искусственных и две, которые они сделали сами. Туда медведи уже наносили мох, сено и ветки.

Аппетит у медведей хороший, ягоду малину они находят сами, но кормить их приходится каждый день. Один большой медведь съедает около 20 килограмм пищи.

Фото: mukachevo.net

"Рацион их очень разный, мы даем им рыбу, морковь, яблоки, хлеб, зерновые крупы. Мясо им не даем, ведь от него они агрессивны", - рассказывают работники парка.

Медведи сами себе еду не добывают, ведь этому их должна детства научить мама, а так как они выросли не в тех условиях, охотиться они не умеют. Если медведица этого не знает, то и малых медвежат она не научит. 

"Медведи, которые недавно родились, первую зиму очень плохо спят, в клетке они не засыпают, нервная система у них сдвинута, еще очень волнуются", -говорят в центре.

Как сообщала "Страна",  ранее ученые выяснили, что медведи борются с жирной пищей без всякой диеты.

Мы писали, что медведицу из Днепра "уговаривали" переехать на реабилитацию в "Синевир".

Также в США медведь, сыгравший на пианино, стал звездой интернета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!