В Одессе общественники сегодня взяли на поруки лидера общественной организации "Уличный фронт" Демьяна Ганула, который подозревается в том, что 8 июня ударил полицейского во время акции протеста против выступления в городе певицы Ирины Билык.

Как сообщает УНИАН дело Ганула находится в Малиновском районном суде Одессы и касается ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

"9 ноября, состоялось судебное разбирательство, на котором суд рассмотрел ходатайство об освобождении обвиняемого от уголовной ответственности в связи с передачей на поруки Одесской областной организации "Зеленый лист", - сообщили в суде.

Выслушав мнение потерпевшего и прокурора, которые не возражали против удовлетворения ходатайства, суд вынес решение, которым освободил от уголовной ответственности и передал обвиняемого на поруки "Зеленого листа". При условии, что он в течение года со дня передачи на поруки оправдает доверие коллектива, не будет уклоняться от мер исправительного характера и не станет нарушать общественный порядок.

Напомним, Демьян Ганул 8 июня был участником акции против выступления в городе певицы Ирины Билык. Радикалы заявили, что Билык в 2015 году выступала в оккупированном Крыму и пытались помешать выступлению.

Несколько протестующих через ограждение начали бросать куриные яйца на территорию ресторана, чему помешала полиция. Он подозревается в том, что возле входа в ресторан Park Leo, где выступала Билык, ударил полицейского. Во время конфликта пострадал известный в городе радикал Сергей Стерненко – ему разбили лицо, он утверждает, что это сделали полицейские.

Как сообщала "Страна", российские артисты смогут гастролировать в Украине только с разрешения СБУ.

"Страна" выясняла, как повлияет новый закон на гастроли российских артистов в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!