Цена на нефть марки Brent на ведущих биржах 9 ноября поднялась до $64 за баррель. Об этом пишет "Интерфакс".

Стоимость январских фьючерсов (биржевых контрактов купли-продажи, при заключении которого стороны  договариваются только об уровне цены и сроке поставки - Ред.) на лондонской бирже ICE Futures к 17:40 киевского времени выросла на $0,51 (0,8%) - до $64 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,55 (0,97%) - до $57,36 за баррель.

"Мы видим быструю ребалансировку нефтяного рынка - увеличение спроса одновременно с четким соблюдением условий соглашения об ограничении производства нефтедобывающими странами, что создает дефицит на рынке", - отмечает экономист ICICI Bank Эшри Охри.

"Однако, премия к цене нефти, обусловленная геополитическими рисками, возможно, слишком высока, и мы считаем нынешний подъем рынка временным", - цитирует эксперта MarketWatch.

По его мнению, цены на нефть вернутся к уровням, оправданным с точки зрения фундаментальных факторов, - это порядка $60 за баррель для Brent.

Негативными факторами для цен на нефть остаются рост добычи в США, а также увеличение экспорта нефти из этой страны. Это может спровоцировать резкую коррекцию на нефтяном рынке после того, как геополитические факторы сойдут на нет, - отмечает Охри.

Ранее "Страна" сообщала, что после задержания саудовских принцев нефть резко пошла в рост.

Также цена на нефть марки Brent держатся выше рекордных $60 за баррель.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!