Следствие не установило преступников, которые взорвали автомобиль с журналистом Павлом Шереметом летом 2016 года. Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев в интервью Громадському ТВ.

Кроме того, Князев пояснил, что правоохранители засекретили все материалы дела Шеремета, чтобы оно не было темой для обсуждения.

"Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества позитивной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны", - заявил глава Нацполиции.

Князев добавил, что фильм журналистов-расследователей "Следствие.инфо"  об убийстве Павла Шеремета "дал новый толчок" для следователей.

"Мы назвали эту историю "работа над ошибками". Фильм нам дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас начали обвинять в том, что мы все засекретили. Мы наоборот постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта", - отметил Князев.

 Как сообщала "Страна" ранее спустя более чем год после убийства журналиста Павла Шеремета, одной из причин отсутствия прогресса в расследовании в МВД назвали проведение реформы полиции.

При этом, представители Нацполиции добились засекречивания сотни судебных решений по делу убийства Павла Шеремета с помощью суда.

"Страна" провела свое расследование и узнала, что исполнителями убийства Шеремета могут быть добровольцы из АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!