Следователи городской прокуратуры Киева и работники СБУ провели санкционированные обыски в служебных помещениях департамента противодействия таможенным правонарушениям и департамента по работе с кадрами Государственной фискальной службы Украины (ГФС) в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц ГФС.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец в четверг.

По ее словам, обыски связаны с расследованием уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами ГФС, которые способствовали минимизации таможенных платежей и не принимали мер, чтобы государству был возмещен причиненный ущерб.

По ее словам, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Подозрения пока никому не предъявлены.

Максимец также заявила, что нынешние обыски не связаны с недавней спецоперацией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и ГФС, в результате которой были арестованы 450 млн грн на счетах одесских компаний-импортеров.

Ранее в этот день источник в ГФС сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями ГФС начались обыски.

"Уголовное производство начато в конце прошлой недели после того, как ГФС публично отчиталась о совместной с НАБУ операции. В ее результате были арестованы 450 млн грн, принадлежащие одесскому контрабандисту, который контролирует значительную часть рынка минимизации таможенных платежей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщала "Страна", в Киеве прикрыли конверт-центр под руководством знаменитого одессита с оборотом в миллиард гривен.

Отметим, что НАБУ открывает дело в отношении сотрудников "Ощадбанка" за растрату арестованных "миллионов Онищенко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!