Вечером в четверг, 9 ноября, Киев переполошила волна лжеминирований. В полицию позвонил аноним и первым делом сообщил о минировании метро "Дворец Спорта", метро "Крещатик", всей Святошинско-Броварской линии (на официальных схемах метрополитена отмечена красным цветом) метро в Киеве и "палаточного городка" на Майдане Незалежности.

Представительница пресс-службы полиции Киева сообщила в комментарии "Украинским новостям", что проверка идет на всех станциях метрополитена, однако они не закрыты для пассажиров.

"Сообщение было о всей линии, сейчас проверяют все... Уже проверили станцию "Дворец спорта" и открыли для людей. Сейчас проверяют станцию "Крещатик". Другие станции на линии проверяют своими силами... Их не перекрывают", - сказала она.

На уточняющий вопрос об информации о минировании "палаточного городка", в пресс-службе отметили, что неизвестный именно таким образом сформулировал сообщение.

"Такое пришло сообщение. Но на Майдане Незалежности, насколько нам известно, палаток нет. Потому сейчас проверяют станции метро", - добавили в полиции.

В связи с проверкой эвакуировано около 400 человек.

Сообщения зарегистрированы, решается вопрос об открытии уголовного производства.

В настоящее время полиция разыскивает заявителя.

Как сообщала "Страна", 9 ноября в час пик вслед за "Дворцом спорта" закрыли станцию метро "Крещатик" из-за сообщения о бомбе.

Также сообщалось, что в Киеве неизвестные заминировали гостиницу "Братислава" возле станции метро Дарница по улице А. Малышко, 1.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!