Апелляционный суд Киева оставил под арестом Александра Волкова, которого обвиняют в похищении участников Евромайдана Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого в январе 2014 года. Об этом из зада суда передает УНН.

"Решение Печерского райсуда Киева оставить без изменений, жалобу адвокатов Волкова без удовлетворения", - объявил решение судья.

Защита Волкова просила отменить решение суда первой инстанции и не выбирать своему подзащитному ни одной меры пресечения. Сам же Волков просил суд избрать ему любую другую меру пресечения не связанную с содержанием под стражей и выразил готовность носить електронный браслет.

Как известно, во время событий на Майдане, 21 января 2014 года, активных его участников Игоря Луценко и Юрия Вербицкого неизвестные похитили с Октябрьской больницы Киева. По данным следствия, к похищению причастны 13 человек, общественных активистов пытали.

Игоря Луценко впоследствии отпустили, тело Юрия Вербицкого нашли 22 января 2014 года в лесу под Киевом. По версии милиции, он умер от переохлаждения.

Позже задержали подозреваемого - Александра Волкова.

Напомним, что недавно другого похитителя активистов Евромайдана отпустили по "закону Савченко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!