В Киеве заработала полиция диалога "послушай и услышь". В пресс-службе поясняют, что новый отдел будет налаживать общение с организаторами массовых мероприятий, чтобы избежать конфликтов, передает "Интерфакс-Украина".

"Такие полицейские пытаются предупредить какие-либо конфликтные ситуации, разъяснять действия полиции и останавливать агрессивных граждан не силовыми методами, а словом", - говорится в сообщении.

В состав отдела вошло 12 сотрудников. Все они прошли обучение на соответствующих тренингах-семинарах при содействии Консультативной миссии Европейского Союза.

Столичные антиконфликтные группы впервые были задействованы для обеспечения правопорядка во время Дня независимости Украины. На сегодняшний день на их счету уже около сотни проведенных массовых мероприятий политического, спортивного, развлекательного, культурно-массового направления, а также митинги и демонстрации.

О работе подразделения рассказала начальник Отдела превентивной коммуникации ГУ Национальной полиции в Киеве Виктория Азарова: "Мы постоянно мониторим и анализируем интернет-сети относительно запланированных мероприятий с участием граждан, оцениваем степень риска при их проведении, настроение участников и прогнозируем изменения в развитии ситуации. Поэтому работники Отдела преимущественно работают на предупреждение столкновений и конфликтов. Для необходимого взаимодействия наши сотрудники заранее устанавливают контакт как с организаторами, так и с участниками массовых мероприятий".

При этом руководитель отметила, что негласным лозунгом работы подразделения являются "послушай и услышь".

Как сообщала "Страна", в Киеве, Львове и Хмельницком появятся полицейские группы борьбы с домашним насилием.

Также напоним, что Нацполиция купила 122 джипа Renault Duster по полмиллиона каждый.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!