В Департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы начались обыски из-за ареста 450 млн грн на счетах 20 фирм, подконтрольных группировке контрабандистов.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на источник в ГФС.

Уголовное производство начали в конце прошлой недели после того, как ГФС публично отчиталась о совместной с НАБУ операции по аресту средств в деле контрабандистов.

"Нас предупреждали о том, что он (контрабандист, - Прим. ред.) скоро передаст "привет" и нам нужно быть готовыми к силовым действиям", - говорится в сообщении.

Напомним, фискалы и НАБУ арестовали счета двух десятков одесских компаний на сумму более 450 миллионов гривен по подозрению в контрабанде. По данным "Страны", речь идет о компаниях одесского предпринимателя Вадима Альперина, получившего известность после захвата сомалийскими пиратами судна "Фаина", перевозившего оружие. Альперин был владельцем этого судна.

Ранее в ГПУ заявили, что в Киеве прикрыли конверт-центр под руководством знаменитого одессита с оборотом в миллиард гривен, в причастности к которому также подозревается Вадим Альперин.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!