В Украине около 3 млн детей живут в неполных семьях, из них алименты не выплачиваются почти на 600 тыс., то есть на пятую часть общего количества.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил во время публичного обсуждения проекта закона об усилении ответственности родителей за уклонение от выплаты алиментов, пишет УНИАН.

"Около 3 млн детей по всей стране живут в неполных семьях. Это те дети, которые не имеют возможности ежедневно общаться с мамой и с папой... Из этих 3 млн почти 600 тыс. являются заложниками безответственности, непонимания своих фактических обязанностей одним из родителей. Эти дети являются заложниками ситуации, когда отец или мать, возможно даже, в большинстве это мужчины, покидают семью и оставляют другого родителя одного с теми проблемами, с которым он сталкивается ежедневно (в процессе воспитания ребенка)", - сказал он.

По его словам, эти люди в большинстве своем являются недобросовестными гражданами. Именно поэтому, как отметил Петренко, вопрос усиления ответственности родителей за уклонение от выплаты алиментов было одним из приоритетных для министерства.

12 сентября Петренко представил законопроект об усилении ответственности родителей за неуплату алиментов. Принятие законопроекта министр ожидает до конца 2017 года.

Петренко также сообщил, что в 2017 году Минюстом было взыскано 1,6 млрд грн алиментов в пользу 500 тыс. детей.

Ранее "Страна" сообщала, что разведенных украинцев обяжут сообщать о месте проживания ребенка второму родителю.

Также в Украине могут запретить выезд за границу мужчинам, которые не платят алименты.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!