Знаменитый бразильский футбольный клуб Крузейро должен выплатить луганской Заре 1,1 миллиона долларов за форварда Виллиана, об этом передает Спортарена со ссылкой на Globo Esporte.

Информация о долге Крузейро перед Зарей за Виллиана впервые появилась в бразильских СМИ еще летом, но тогда луганчане не стали ее комментировать.

Теперь же авторитетное издание Globo Esporte уточнило, что долг действительно имеет место, и составляет около 1,1 миллиона долларов.

По информации источника, бывший собственник Металлиста Сергей Курченко передал права на Виллиана Заре еще в 2014 году из-за проблем, возникших у него после смены власти в Украине. Вскоре после этого он перебрался в Россию.

Виллиан за Зарю так и не сыграл – в то время он уже выступал за Крузейро на правах аренды, а через полгода бразильцы договорились о его выкупе за 3,5 миллиона евро, которые были разделены на 7 траншей.

Крузейро до поры выполнял условия сделки, но в этом году у клуба возникли серьезные финансовые проблемы. Помимо дела Виллиана у Лис имеются долги за Рубена де Арраскаэту, Матиаса Писано, Рафаэла Собиса, Луиса Кайседо.

В связи с этим Заря летом якобы подала иск в ФИФА и даже выиграла его, но, похоже, дело с мертвой точки все равно не сдвинулось.

Напомним, 30-летний Виллиан выступал за Металлист в 2012-13 годах, сыграв за клуб 37 матчей и забив 4 гола. В настоящее время форвард играет в чемпионате Бразилии за Палмейрас.

Лига Европы: Турнирная таблица и результаты матчей в группе J, где играет "Заря".

"Заря" в меньшинстве добилась ничьей в матче с "Олимпиком" в Киеве.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!