Варшаве понравилась идея Петра Порошенко провести в ближайшее время встречу консультативного комитета президентов двух стран на фоне стремительного ухудшения отношений между двумя странами из-за Бандеры и УПА.

Глава кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский, который является сопредседателем консультативного комитета президентов, готов принять в Польше украинского сопредседателя комитета совместно с украинской делегацией, сообщает "Польское радио".

Варшава уже уведомила об этом администрацию Порошенко.

Как отметили в президентской канцелярии, это будет "следующая после визитов в Украину вице-премьера польского правительства Пьотра Глинского и министра иностранных дел Витольда Ващиковского возможность для представления украинской стороне ожиданий по важнейшим вопросам польско-украинских отношений".

"Президент Дуда надеется также на личные шаги президента Петра Порошенко в контексте актуального состояния двусторонних отношений", - отметили в Варшаве.

Ранее "Страна", как от обострения отношений Киева и Варшавы могут пострадать украинские заробитчане в Польше.

Также напомним последнее заявление министра ИД Польши Ващиковского: Польша никогда не поставит знак равенства между УПА и Армией Крайовой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!