Прокуратура закончила досудебное расследование по первому замглавы Шевченковской райадминистрации Виктора Андреева, которого обвиняют в хищении имущества на сумму более 40 млн гривен.

Дела по Андрееву и еще 4 его сообщникам направлены в суд, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что чиновник в сговоре со служащими предприятий и физическими лицами, разработал незаконную схему по завладению объектами коммунальной недвижимости, расположенными на территории Шевченковского района Киева.

Далее на основании поддельных документов коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные Андрееву предприятия или отчуждалось в пользу третьих лиц.

По данным следствия, по такой схеме с начала 2015 года по декабрь 2016 Андреев с сообщниками незаконно вывели из коммунальной собственности шесть объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры).

Размер нанесенного ущерба составляет почти 36,5 миллиона гривен. Также установлены факты незаконного завладения первым заместителем председателя РГА средствами коммунальных предприятий, контроль за которыми он совершал, на сумму 4,1 миллиона гривен.

Сейчас по искам прокуратуры 4 объекта недвижимости, которые были незаконно отчуждены злоумышленниками, вернули территориальной общине.

Как сообщала "Страна", НАПК обнаружило незадекларированный автомобиль у чиновника из Администрации президента.

Также ранее экс-мэру Николаева, который украл $2,5 млн, избрали меру пресечения в виде скромного залога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!