Вчера, 8 ноября, в районе венгерского города Тарпа патруль венгерской пограничной полиции задержал 6 граждан без соответствующих документов, которые перешли границу со стороны Украины. Об этом сообщает сайт Mukachevo.net.

Задержанные, 4 человека и 2 женщины, оказались гражданами Монголии и не смогли подтвердить законность своего пребывания на территории Венгрии.

Фото: mukachevo.net

Вскоре неподалеку от КПП "Берегшурань-Лужники" был обнаружен автомобиль с венгерскими номерными знаками, в котором тоже находились граждане Монголии. Правда с документами. Также в авто было найдено 5 рюкзаков с мужскими и женскими вещами.

Читайте также: В Польше задержали 17 украинцев-нелегалов. Их выдворят из страны

Полиция обнаружила, что двое иностранцев оказывали помощь нелегальным мигрантам, которые незаконно пересекли государственную границу со стороны Закарпатья и были задержаны в Тарп.

Поэтому они были задержаны, а департамент миграции в полицейском участке округа Сабольч-Сатмар-Берег возбудил уголовное дело по подозрению в контрабанде людьми.

Также мы рассказывали, что на пункте пропуска "Краковец" пограничники изъяли у двух украинцев 260 пачек контрабандных сигарет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!