Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не согласится поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой. Об этом пишет Interia.pl.

"Мы никогда не согласимся поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой, а это мы порой слышим от отдельных украинских собеседников", - сказал Ващиковский.

По его мнению, со стороны Армии Крайовой не было политики уничтожения населения на территории, где шла война. В то время как УПА уничтожала население и это задокументировано.

При этом Ващиковский добавил, что Польша может выступить адвокатом Украины на международной арене.

"Мы еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают действовать против интересов Украины, например в декабре не будет комиссии Украина-НАТО, зато будет подобная встреча с Грузией", - сказал глава МИД Польши.

Напомним, что Витольд Ващиковский представит ситуацию в Украине президенту Польши Анджею Дуде и посоветует отменить свой визит в декабре этого года.

Как сообщала "Страна", в Украине нет антипольских настроений, а украинцы положительно относятся в Польше. Так прокомментировали высказывания главы МИД Польши Витольда Ващиковского относительно ужесточения пересечения границы антипольськи настроенными украинцами, в Министерстве иностранных дел Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!