Украинский футбол снова оказался на пороге больших перемен. Рабочая группа по реформированию системы соревнований профессионального и любительского футбола в Украине представила на рассмотрение Исполкому ФФУ предложения по оптимизации структуры всеукраинских соревнований - Премьер-лиги, ПФЛ и создание Национальной футбольной лиги (НФЛ).

Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.
 
По результатам рассмотрения вариантов реформирования чемпионатов под эгидой УПЛ, ПФЛ и НФЛ рабочая группа остановилась на следующей схеме:
 
1.Рекомендовать УПЛ с сезона 2019/2020 увеличить количество команд-участниц соревнований УПЛ с 12 до 16.
 
2. Начиная с сезона 2019/2020, право на участие в соревнованиях ОФК "ПФЛ Украины" будут иметь только профессиональные футбольные клубы Первой лиги с изменением количества команд-участниц соревнований с 18 до 16 и созданием соревнований U-19.
 
3. Начиная с сезона 2019/2020, начать проведение чемпионата Национальной футбольной лиги. Состав участников турнира сформируют профессиональные футбольные клубы Второй лиги, которые таким образом потеряют право участвовать в соревнованиях ПФЛ сезона 2019/2020, и команды клубов-участников чемпионата ААФУ сезона 2018/2019.
 
"Исполком ФФУ принял во внимание предложения рабочей группы и делегировал ей полномочия продолжить процесс реформирования соревнований в отечественном футболе", - прокомментировали в ФФУ эти инициативы.

Лазеры и непристойности. ФИФА оштрафовала ФФУ на 39 тысяч франков из-за болельщиков.

ФФУ зовет львовян на встречу со сборной Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!