Во Львовской области из-за группы подростков, которые прыгали по вагонам на железнодорожной станции Сихов, пришлось останавливать поезд. Об этом сообщает пресс-служба "Львовской железной дороги" в Facebook.

Около 15 детей в возрасте примерно 15-17 лет развлекались, прыгая по вагонам, пока за ними не приехала полиция. К счастью, никто не травмировался.

"Заметив отряд молодежи, машинист грузового поезда, который прибыл со станции Давида на одну из путей станции Сихов, сообщил дежурной по станции о пребывании на обочине пути и опасном поведении группы детей. Пока поезд стоял, подростки стали вылезать на поезд и перепрыгивать с вагона на вагон. Когда поезд начал трогаться, несколько смельчаков попытались цепляться за вагоны. Машинист был вынужден остановить поезд, а дежурная по станции - вызвать полицию", - говорится в сообщении.

Задержать их и установить личности подростков так и не удалось, нарушители убежали от копов.

После этого случая руководство "Львовской железной дороги" решило усилить контроль за соблюдением гражданами правил безопасности на объектах инфраструктуры и предотвращать пребывание посторонних лиц в местах служебного пользования на железной дороге.

По информации ведомства, в течение десяти месяцев 2017 года на Львовской железной дороге из-за собственной неосторожности получили травмы 72 человека, 39 человек погибли. Среди погибших один ребенок.

 

Фото: facebook.com/lviv.railway

Как сообщала "Страна", недавно под Одессой молодой парень залез на вагон поезда и получил смертельный удар током.

Студенту под Киевом повезло больше - он едва не сгорел из-за селфи на вагоне, но выжил.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!