В Святошинском районе Киева из иномарки выбросили гранату и самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Около 22:30 на Кольцевой дороге мужчины выбросили из автомобиля Chevrolet на улицу взрывоопасные предметы, когда заметили полицейский патруль.

"Как только в салоне машины заметили служебное авто, выбросили что-то на улицу. Впоследствии оказалось, что это - предметы, похожие на гранаты. Полицейские остановили Chevrolet вместе с 43-летним водителем и двумя пассажирами, 1987 и 1974 рождения", - говорится в сообщении.

При осмотре места происшествия было установлено, что мужчины пытались избавиться от гранаты и самодельного взрывного устройства. 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Специалисты-взрывотехники на месте происшествия изъяли гранату РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ и самодельное взрывное устройство "Хацабка", который состоит из выстрела и запала. Подозрительные предметы направили на экспертизу.

Правоохранителями было открыто уголовное производство по по ч. 1 ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве задержали мужчину, который ходил по городу с гранатой в кармане.

Также напомним, как в СБУ заявили, что поймали в Киеве россиянина в форме Нацполиции с гранатами и коктейлями Молотова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!