Подозреваемая в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша, авто которого взорвали в Мариуполе, 29-летняя Юлия Просолова заявила, что совершила преступление под амфетамином. Об этом сообщают "Вести".

По данным источника в правоохранительных органах, Прасолова признает себя виновной и раскаивается. Она заявила, что совершила преступление под воздействием амфетамина, который принимала каждый день.

В ближайшее время подозреваемую перевезут в СИЗО Киева, поскольку Мариупольский СИЗО находится в зоне проведения АТО, кроме того, была получена информация об угрозах жизни и здоровью задержанной.

Девушка зарегистрирована на неподконтрольной территории, на подконтрольной территории она жила по разным адресам. Она нигде не работала.

Также правоохранители проверяют версию, что к гибели Хараберюша могут быть причастны военнослужащие в/ч 3057, которые дислоцируются в Мариуполе.

Напомним, что подозреваемая была задержана в Одессе, куда она прибыла с неподконтрольной территории, чтобы получить биометрический паспорт. 

Как сообщала "Страна", полковник СБУ Александр Хараберюш занимал должность начальника УВКР – управления военной контрразведки СБУ Донецкой области с начала 2014 года. Его прямой обязанностью было выявление шпионов в секторе М зоны АТО – прежде всего со стороны так называемых "ДНР-ЛНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!