Сирийская армия и ее союзники освободили последний оплот террористов ИГИЛ на территории Сирии - находящийся на границе с Ираком стратегически важный город Абу-Кемаль.

Об этом вечером в среду, 8 ноября 2017 года передает агентство Reuters со ссылкой на командующего военным альянсом, поддерживающим правительственные силы Сирии.

"Последний оплот ИГИЛ - город Абу-Кемаль, свободен от террористов", - заявил собеседник агентства.

Он добавил, что в освобождении Абу-Кемаля участвовали бойцы союзного властям Ирака ополчения "Силы народной мобилизации", а также элитные отряды ливанского движения "Хезболла", которые были основной ударной силой войск громивших ИГИЛ в Абу-Кемале.

Сирийское государственное телевидение также объявило об освобождении Абу-Кемаля.

При этом, находящейся в Великобритании, военный наблюдатель из "Сирийской обсерватории по правам человека" заявил, что бои в районе города все еще продолжаются.

В среду, 8 ноября 2017 года, после стратегического наступления через центральную и восточную Сирию, сирийская армия и союзные шиитские ополченцы окружили и начали штурм Абу-Кемаля.

На текущий момент, террористы ИГИЛ еще сохраняют контроль над некоторыми пустынными районами и деревнями недалеко от Абу-Кемаля, рядом местностей в прилегающих к границе с Сирией районах Ирака, а также в нескольких других изолированных сирийских и иракских поселках.

Как сообщала "Страна", в Сирии на фугасе подорвались четыре российских журналиста и пять военных. По данным медиков их жизни ничего не угрожает.

Напомним, что в Саудовской Аравии начался "большой внешнеполитический разворот".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!