Увеличение интенсивности боевых действий возле объектов инфраструктуры водоснабжения на Донбассе может привести к утечке смертельно опасного газа хлорина.

Об этом передает "Радио Свобода".

В среду, 8 ноября координатор ООН по гуманитарным вопросам Нил Волкер заявил, что в течение последних дней были обстреляны две фильтровальных станции по обе стороны линии разграничения: на протяжении последних шести дней Донецкую фильтровальную станцию обстреливали три ночи подряд, тогда как Верхнекальмиусскую - 12 раз на протяжении одной ночи.

"В ООН чрезвычайно обеспокоены возможной утечкой опасного газа хлорина, который хранится на обеих станциях. В случае поражения одного 900-килограммового контейнера каждый в радиусе 200 метров может получить фатальную дозу ядовитого газа", - говорится в опубликованном заявлении.

Усиление боевых действий угрожает разрушением жизненно важной инфраструктуры на Донбассе.

Как сообщала "Страна", в ОБСЕ заявили, что переговоры по Донбассу зашли в тупик.

Он подчеркнул, что Трехсторонняя контактная группа в Минске пытается принять меры в разных направлениях, но без политического сигнала со стороны "нормандской четверки" у Трехсторонней группы и миссии ОБСЕ ограниченное поле для маневра.

При этом в секретариате ООН заявили, что не обсуждают отправку миротворцев на Донбасс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!