Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал прямое игнорирование ряда фактов угрозой для современного мире.

Об этом Ягланд заявил, выступая перед участниками Всемирного форума за демократию, передает Укринформ.

"Сейчас ведётся много разговоров о фейковых новостях, о соцсетях, об их роли в этом. Что я вижу, что игнорирование фактов - это также очень важно", - заявил Ягланд.

"Приведу пример. В США сейчас проходят активные обсуждения об обстрелах, которые совершают люди в масках, почему так происходит (...). Факт в том, что население США, которое составляет всего 4% от населения всего мира, владеет 42% всего ручного стрелкового оружия в мире (...) и они первые в списке по нападениям вооруженных людей в масках", - отметил Ягланд.

Он также подчеркнул, что подобные факты, которые объясняют природу происходящего, существуют на всех континентах, и их не стоит игнорировать, ибо через десять лет такое может стать событиями мейнстрима.

Как сообщала "Страна", Владислав Сурков написал колонку о кризисе лицемерия на Западе. Чиновник объяснил это тем, что царившее до сих пор в политике и обществе лицемерие начинает устаревать.

Отметим, что у Путина рассказали о темах разговора с Трампом на встрече во Вьетнаме.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!