Кабинет министров Украины на заседании в среду принял проект указа президента "О внесении изменений в дополнение 1 к Стратегическому оборонному бюллетеню Украины", сообщается на официальном сайте Министерства обороны.

"Это решение правительства даст возможность обеспечить реализацию оборонной реформы, повысить эффективность управления процессом планирования и постепенного наращивания оперативных возможностей Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Проектом акта уточняются основные задания оборонной реформы, результативные (индикативные) показатели, сроки и ответственные за их выполнение, а также дополняется раздел 5.4.5 новым заданием по реформе и развитию профессионального сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины.

"Проект Указа разработан с целью актуализации заданий, определенных Матрицей достижения стратегических и оперативных целей и выполнения основных заданий оборонной реформы (приложение к Стратегическому оборонному бюллетеню Украины)", - отмечают в Минобороны.

Как сообщала "Страна", ранее Госаудитслужба подтвердила необоснованное завышение цен на топливо для Минобороны.

Ранее Минобороны показало новую зимнюю форму по стандартам НАТО.

Также мы писали, что в Минобороны обещают наказать чиновников, которые кормили военных баландой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!