Апелляционный суд Одесской области оставил под круглосуточным домашним арестом временно исполняющего обязанности командира воинской части, подозреваемого в неприменении оружия во время вторжения застройщиков на территорию аэродрома "Школьный", за что был задержан 1 ноября.

Как сообщили   в пресс-службе суда, сегодня, 8 ноября, в судебном заседании рассмотрена апелляционная жалоба адвоката на постановление Приморского районного суда Одессы от 2 ноября об избрании подозреваемому вышеназванной меры пресечения сроком на 2 месяца.

"Григорашенко С. Л., который временно исполнял обязанности командира воинской части, дислоцирующейся на территории военного аэродрома "Школьный", подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК Украины, то есть, в бездействии военной власти, что повлекло тяжкие последствия в условиях особого положения. И именно - при попытке захвата территории указанной воинской части", - сообщили в суде.

Сегодня во время апелляционного рассмотрения защитник настаивал на отмене домашнего ареста в связи с "отсутствием в действиях Григорашенко состава преступления". В частности, адвокат утверждал, что конфликт, который произошел на границе территории воинской части и который связан со спором вокруг земельного участка, в настоящее время почти исчерпан.

Однако, коллегия судей судебной палаты установила, что суд первой инстанции обоснованно указал на наличие подозрения, выдвинутого подозреваемому, а также согласилась с выводами следствия о наличии рисков, которые дают достаточные основания полагать, что подозреваемый может воспрепятствовать объективному расследованию. В связи с этим в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, решение следственного судьи Приморского райсуда Одессы оставлено без изменений.

Как сообщала "Страна",  подозреваемую в похищении ребенка в Одессе направили на психиатрическую экспертизу. 

Ранее мы писали, что в Одессе спор за парковку завершился стрельбой. Стреляли из предмета, похожего на пистолет.

Также стало известно, что возле Дома профсоюзов в Одессе полиция обнаружила подозрительную сумку и бумажную скульптуру

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!