Бюро Госдепартамента по вопросам демократии, прав человека и труда в среду объявило о приеме на конкурс проектов, которые позволят усилить гражданское общество на Украине, в том числе, путем продвижения свободы слова в стране.

Об этом пишет "ТАСС".

Согласно распространенному объявлению для прессы, Бюро запрашивает предложения по реализации программ, направленных на повышение потенциала украинского гражданского общества путем расширения поддержки свободы слова, в том числе, в интернете, как на уровне властей, так и среди населения.

"В программе должен быть заложен подход, который позволил бы Украине придерживаться своих международных обязательств касательно свободы самовыражения, преследуя при этом интересы национальной безопасности, связанные с текущим периодом конфликта на Украине", - говорится в документе.

Проекты, на которые объявлен конкурс, должны "привести к демократическим реформам". При этом в Госдепартаменте подчеркивают, что хотели бы избежать дублирования прошлых программ, там готовы поддержать новые и креативные подходы. Проекты не должны касаться ряда направлений, в том числе предоставления гуманитарной помощи, открытия курсов английского языка, разработки программного обеспечения и так далее.

Бюро готово профинансировать одну успешную программу, выделив на это до $450 тыс. Участники конкурса должны запросить не более этой суммы, но и не менее $350 тыс. Начало реализации проекта, который пройдет отбор, запланировано на май-июль 2018 года, продолжительность составит от 18 до 24 месяцев. Заявки принимаются до 24 января 2018 года.

Ранее "Страна" о замене Нуланд. Что известно о новом кураторе из Госдепа, который едет в Киев.

Также почему американцы проиграют украинской коррумпированной элите.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!