Единственная дочь народной артистки СССР Людмилы Гурченко - Мария Королева скончалась в возрасте 58 лет. Информацию об этом подтвердил ее адвокат Шота Горгадзе, передает ТАСС.

При этом он заявил, что не сообщал о причинах смерти своей клиентки.

"Да, она скончалась. Я разговаривал с ее рыдающей дочерью. Назвать причину смерти я не могу, я ведь лишь адвокат. Если в каких-то СМИ я якобы называл причину смерти, это не так", - сказал Горгадзе.

Ранее ряд газеты со ссылкой на адвоката сообщили, что Горгадзе намерен добиваться захоронения дочери Гурченко на одном кладбище с матерью (сама актриса похоронена на Новодевичьем кладбище).

 

Людмила Гурченко - советская и российская актриса театра и кино, наиболее известна благодаря ролям в картинах "Карнавальная ночь" (1956), "Соломенная шляпка" (1974), "Вокзал для двоих" (1982), "Любовь и голуби" (1984). Скончалась в 2011 году.

Как сообщала "Страна", в Одессе умер режиссер, который снял фильм Весна на Заречной улице. Наиболее известными режиссерскими работами Вадима Костроменко стали художественный фильм "Квартет Гварнери" (1978 г.), Телевизионный фильм "Секретный фарватер" (1986 г.).

Напомним, что Google посвятил дудл известному советскому кинохиту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!