Судья Джексон обязала всех участников дела экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта подписать соглашение о неразглашении информации.

Об этом сообщает издание Politico.

Документ вводит ограничения для адвокатов, подзащитных и свидетелей в возможности комментировать процесс СМИ и общественности. Судья Эми Берман Джексон запретила участникам делать заявления, которые "создают существенную вероятность нанесения значимого вреда этому делу".

На прошлой неделе судья уже призывала адвокатов, участвующих в процессе, делать заявление в суде, а "не на ступенях суда".

Пол Манафорт и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его Партией регионов.

Они стали первыми обвиняемыми в рамках расследования возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером.

Ранее "Страна" сообщала, что суд в США не хочет выпускать Манафорта и Гейтса из-под домашнего ареста.

Также Манафорт предложил $12 млн залога за выход из-под домашнего ареста.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!