Полиция проводит служебное расследование информационных вбросов вокруг дела об убийстве врача, лейтенанта Вооруженных сил Украины Амины Окуевой, сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, комментируя заявления советника главы МВД Антона Геращенко о деталях в расследовании убийства.

"Национальная полиция начала служебное расследование по факту каких-то информационных вбросов. Потому что вы сказали об одном чьем-то заявлении, а мы за несколько дней видели таких несколько. И мы хотим для себя разобраться, зачем это, кто это, и кому это интересно. Возможно, это интересно самим преступникам", - сказал Князев в интервью Hromadske.ua в среду, отвечая на вопрос, как он относится к заявлениям Геращенко.

Как сообщалось, 7 ноября  Геращенко заявил, что следователи на минувшей неделе нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находились Окуева и ее муж, а на автомате обнаружили  следы ДНК.

Как сообщала "Страна", позже в полиции заявили, что следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!