Незаконные вооруженные формирования с начала суток в среду 10 раз нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции, в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как говорится в сводке пресс-центра штаба на странице в Facebook (по состоянию на 18.00), обстановка в зоне АТО оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией, хотя боевики вели обстрелы почти по всей линии разграничения.

Вооруженные формирования, расположившиеся неподалеку Донецка, выпустили не менее 16 мин калибра 82 мм по защитникам Авдеевки и Песок. Кроме того, противник вел обстрел возле Зайцево.

"Около полудня в результате огневого противостояния с противником получил смертельное ранение один наш военнослужащий", - сказано в сообщении.

На Луганском направлении под огнем из 120 мм минометов оказались укрепления сил АТО в окрестностях Крымского. Также дважды под обстрелы боевиков попала местность вблизи Трехизбенки.

Фото:  facebook.com/ato.news/

Около 10.00 в результате огневой провокации с применением гранатометов получил ранения боец Вооруженных сил Украины, указали в штабе.

На Приморском направлении боевики применяли противотанковый гранатомет у Новотроицкого, а вооружение БМП - неподалеку Водяного.

Как сообщала "Страна", в зоне АТО под Марьинкой на мине подорвался офицер Национальной гвардии.

Ранее мы писали, что выплату за гибель родственника в зоне АТО увеличили до 1,27 млн гривен.

Также ротация бригад, горящие терриконы и рост потерь положили конец затишью в зоне АТО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!