Киевские полицейские поймали двух браконьеров в зоне отчуждения
Киевские полицейские поймали двух браконьеров в зоне отчуждения, фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

В Киевской области в зоне ЧАЭС на реке Грезля полицейские задержали двух браконьеров, которые вели здесь незаконный рыбный промысел. Об этом сообщают в главном управлении Нацполиции в Киевской области.

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

В зону отчуждения за контрольно-пропускные пункты браконьеры, которыми оказались двое жителей Иванковского района Киевской области, проникли незаконно. Полицейские заметили браконьеров во время проверочного рейда.

У браконьеров изъяли электроудочку, сачок и резиновую лодку. В их отношении составили админпротоколы по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По этой статье браконьерам может грозить штраф в размере от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов плюс конфискация орудий лова.

Как сообщала "Страна", эколог назвал неожиданные места Украины, зараженные радиацией из Чернобыля. По мнению эколога Владимира Борейко, говорить о том, что Чернобыльская зона уже не опасна, нельзя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости