Народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия) отказался в Генпрокуратуре принимать обвинительный акт и материалы уголовного производства. Об этом он сообщил журналистам возле здания ГПУ, передает УНИАН.

"Пытались мне вручить обвинительный акт, копию материалов дела и реестр материалов дела. Я написал заявление, что в связи с болезнью моего защитника и нарушением мои права на защиту в течение следствия я отказываюсь получать обвинительный акт". - заявил Мосийчук.

Нардеп предположил, что следователи будут пытаться передать обвинительный акт его защитнику.

Напомним, 17 сентября 2015 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. В тот день на заседании ВР было продемонстрировано снятое скрытой камерой видео с участием якобы Мосийчука, где речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

В настоящее время Мосийчук освобожден из-под стражи, поскольку срок соответствующей меры пресечения истек. 22 апреля в Генпрокуратуре сообщили, что на 26 апреля вызвали Мосийчука и его адвокатов для вручения копии обвинительного акта и материалов досудебного расследования.

Как сообщала "Страна", Игорь Мосийчук заявил, что готов взять на поруки "квартирного прокурора" Виталия Касько.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости