Министерство иностранных дел Украины официально не подтверждает информацию о задержании польскими пограничниками 17 украинцев, которые находились в Польше нелегально. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам официального представителя Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, это уже не первый раз, когда польская полиция, как и чешская, проводят проверки соблюдения иностранцами законодательства.

В частности, проверяются основания для пребывания, а если иностранцы работают, то основания для легального трудоустройства.

"При выявлении иностранцев, нарушивших режим пребывания в стране, и на незаконных, нелегальных основаниях работающих отправляют домой", – добавил дипломат.

"Они проводят так называемые рейды по выявлению иностранцев и проверяют основания их пребывания. Если находятся на законных основаниях, то к ним вопросов нет, а если они превысили срок пребывания и еще работают незаконно, то конечно, их отправляют в страну гражданства. И такие проверки не являются единичными. Они проводятся регулярно и выявляют подобные факты", – отметил Кирилич.

Как сообщала "Страна", ранее Польша запретила въезд украинскому "антипольскому" чиновнику. Это может быть Вятрович.

Накануне дипломат из Польши назвал Львов польским городом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!