Министерство иностранных дел Украины официально не подтверждает информацию о задержании польскими пограничниками 17 украинцев, которые находились в Польше нелегально. Об этом сообщает "Сегодня".

По словам официального представителя Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, это уже не первый раз, когда польская полиция, как и чешская, проводят проверки соблюдения иностранцами законодательства.

В частности, проверяются основания для пребывания, а если иностранцы работают, то основания для легального трудоустройства.

"При выявлении иностранцев, нарушивших режим пребывания в стране, и на незаконных, нелегальных основаниях работающих отправляют домой", – добавил дипломат.

"Они проводят так называемые рейды по выявлению иностранцев и проверяют основания их пребывания. Если находятся на законных основаниях, то к ним вопросов нет, а если они превысили срок пребывания и еще работают незаконно, то конечно, их отправляют в страну гражданства. И такие проверки не являются единичными. Они проводятся регулярно и выявляют подобные факты", – отметил Кирилич.

Как сообщала "Страна", ранее Польша запретила въезд украинскому "антипольскому" чиновнику. Это может быть Вятрович.

Накануне дипломат из Польши назвал Львов польским городом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!