В Мариуполе Донецкой области будут судить мошенницу, которая выманила у пенсионеров почти 100 тыс. грн за "снятие порчи". Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Установлено, что 30-летняя жительница Мариуполя вместе со знакомой (материалы в отношении которой выделены в особое уголовное производство) с декабря 2016 по март 2017 занималась мошенничеством на территории города.

Так, злоумышленница знакомилась с пожилыми женщинами, представляясь служителем церкви, и рассказывала им, что занимается лечением, а на их родных якобы наложена "порча". Ее сообщница играла роль благодарной "клиентки" псевдоцелительницы.

"Мошенница уверяла пострадавших, что умеет "снимать порчу", но для этого ей необходимы все деньги и драгоценности женщин для проведения в их присутствии магического ритуала. После того, как пенсионеры выносили из дома все ценные вещи, правонарушительницы их подменяли резаной бумагой", - говорится в сообщении.

Таким образом, по данным прокуратуры, от рук "целительницы" пострадали три жительницы Мариуполя - 82, 80 и 74 лет. Им был нанесен материальный ущерб на общую сумму около 100 тыс. грн.

Обвинительный акт относительно злоумышленницы в уголовном производстве, начатом по признакам ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, прокуратурой утвержден и направлен в суд. В указанных действиях обвиняемая призналась и добровольно возместила причиненный пенсионерам ущерб, подчеркнули в прокуратуре.

Ранее "Страна" рассказывала, как во Львове аферистка выманила у женщины более 100 тысяч гривен, от которых нужно избавиться.

Также напомним, киевляне под видом чиновников с Банковой выманили 300 тысяч у фермера.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!