В американском журнале Forbes опубликовал список из самых высокооплачиваемых телеведущих 2017 года.

По данным журналистов, первое место занял психолог и писатель Фил Макгроу (программа "Доктор Фил".) С 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года он заработал $79 млн.

Фил Макгроу, фото: listal.com

На второй строчке – Эллен ДеДженерес ($77 млн). Американская актриса, комедиантка и телеведущая является обладательницей 11 престижных премий "Эмми" за "Шоу Эллен Дедженерес". Она также вела две церемонии вручения премии "Оскар".

Эллен ДеДженерес, фото: kontrolmag.com

На третьем месте по заработанным деньгам – Райан Сикрест ($58 млн).

Американский теле- и радиоведущий, лауреат "Эмми", продюсер, актёр . Постоянный ведущий телевизионного шоу American Idol. Кроме этого, является ведущим нескольких программ на радио и шоу на телеканале ABC. Как актёр играл телеведущего в сериале "Беверли-Хиллз, 90210".

Райан Сикрест, фото: cbsnews.com 

За ним следует американская адвокат, судья, телеведущая и писатель Джудит Шейндлин, известная как "судья Джуди" ($47 млн). Ее дед по отцу Яков Блум иммигрировал в США с Украины, а бабка по матери, Лена Мининберг, иммигрировала из России. Она наиболее известна широкой публике как телеведущая собственного шоу "Судья Джуди", которое она ведёт с 1996 года по настоящее время.

Джудит Шейндлин, фото: 593582.surfingbird.ru

Пятое место занимает Саймон Коуэлл ($43,5 млн) - британский телеведущий,  продюсер, филантроп, деятель теле- и киноиндустрии, основатель,  руководитель и совладелец фирмы Syco. Наибольшую известность получил как судья спродюсированных им телевизионных шоу American Idol, Pop Idol, The X Factor UK и Britain’s Got Talent. 

Саймон Коуэлл, фото: herowallpaper.com

Шестой в списке – комик, писатель, актер Бродерик Стивен "Стив" Харви ($42,5 млн). Карьеру на телевидении он начал еще в 90-х.

В 2015 году был ведущим шоу "Мисс Вселенная", на котором во время церемонии награждения назвал победителем Колумбию, хотя нужно было назвать Филиппины.

Стив Харви, фото: tvbuzer.com

Седьмое место у американского журналиста, политического обозревателя и ведущего телепрограммы "Фактор О’Райли" на телеканале "Fox News Channel" - Билла O'Рейли. По данным журналистов, за год он заработал $37 млн. 

Также является автором нескольких книг по социально-политическим проблемам США. Имеет репутацию консервативного обозревателя. 

Билл O'Рейли, фото: gb.makemefeed.com

Замыкают десятку Шон Хэннити ($36 млн), Майкл Стрейхэн ($21,5 млн) и немецкая супермодель, актриса и  телеведущая Хайди Клум ($21 млн).

Хайди Клум, фото: prelest.com

Как сообщала "Страна", главред Vogue названа самой влиятельной женщиной в масс-медиа по версии Forbes. В 2008 году она стала кавалером Ордена Британской империи.

Отметим, что Ангела Меркель возглавила топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!