Апелляционный суд Винницкой области освободил его от дальнейшего отбывания наказания по болезни. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак, передает УНН.

По его словам, в сентябре 2014 года специальная врачебная комиссия при Государственной пенитенциарной службе вынесла решение, что у осужденного установлено полную слепоту обоих глаз, однако, согласно выводам комиссии, указанное заболевание не представляет угрозы для его жизни и здоровья и не препятствует дальнейшему отбыванию наказания.

Позже, Винницкий городской суд этим осужденным было подано ходатайство об освобождении его от наказания в связи с болезнью.

Читайте также: Под Винницей нашли тела трех рыбаков, чья лодка перевернулась

7 декабря 2016 Винницкий городской суд отказал ему в освобождении и отмене срока заключения. При этом суд учел тяжесть преступлений осужденного, характер заболевания и характеристики осужденного.

Кроме этого, в решении суда указано, что осужденный непосредственно характеризуется по месту отбывания наказания и имеет 16 взысканий, которые были погашены.

В то же время, добавил Маслак, Апелляционный суд Винницкой области 3 ноября удовлетворил ходатайство осужденного и освободил его от отбывания наказания из-за болезни.

"Его в понедельник (6 ноября - ред.) выпустили", - сказал Маслак.

Как сообщалось, в Одесском СИЗО от передозировки наркотиками умер заключенный.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!