По делу о ДТП, в котором погибли шесть человек, Киевский районный суд Харькова не удовлетворил заявление адвоката Геннадия Дронова о замене следственного судьи. Об этом пишет "Сегодня".

"Почему прокуратура может использовать любые материалы и свидетелей, а защита нет. Показания свидетеля могут опровергнуть риски, в которых прокуратура обвиняет моего подзащитного", – заявил адвокат Сергей Перепелица.

Несмотря на это, прокуратура осталась непреклонной – представители ведомства подчеркнули, что заявление о замене следственного судьи является необоснованным. Таким образом, избирать меру пресечения Дронову будет все та же следственный судья Наталья Ефименко.

18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Виновница смертельного ДТП - 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена. По предварительным данным, на машине отца девушка пыталась проскочить на красный свет. 

Сразу после трагической аварии в СМИ сообщили, что находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

Ранее "Страна" сообщала, что на суде выяснилось, что в салоне Touareg была еще одна девушка.

Также водителя Touareg сделали подозреваемым по делу о кровавом ДТП в Харькове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!