Беглый нардеп Александр Онищенко заявил, что украденные из "Ощадбанка" $156,8 млн и 218,1 тыс. грн компании Quickpace Limited принадлежат не ему, а Виктору Януковичу. Об этом он сообщил в комментарии "Стране".

Ранее стало известно, что НАБУ начало расследование в отношении сотрудников "Ощадбанка" по факту пропажи $156,8 млн и 218,1 тыс. грн компании Quickpace Limited, которую якобы связывают с нардепом Александром Онищенко.

"Деньги, о которых идет речь, принадлежащие компании Quickpace Limited, были арестованы в 2014-ом году, а дело Онищенко началось в конце в 2016. Почему когда речь заходит о деньгах, сразу лепят мою фамилию? Ко мне эти средства не имеют никакого отношения. Они - из общего котла средств Януковича, которые у него арестовали по программе спецконфискации после его побега. Не знаю, зачем НАБУ лепит мою фамилию куда ни попадя. Очевидно, хорошо читается в заголовках СМИ", - заявил Онищенко.

Напомним, что опальный украинский политик Александр Онищенко опроверг "Стране" информацию о том, что оформляет немецкое гражданство.

Как сообщала "Страна", САП планирует начать заочное осуждение беглого нардепа Онищенко.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!