Лишенный гражданства бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвил собирает своих сторонников на марш в воскресенье, 12 ноября. Об этом сообщил Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

Марш Михо начнется в 13.00 на Михайловской площади.

В своем посту в соцсети Сакварелидзе объяснил, в связи с чем зовут людей в  центр на выходной день.

По его мнению, после того, как парламент неожиданно принял в первом чтении изменения в избирательное законодательство, президент Порошенко попытаться вновь перехитрить всех и обратился к Парубию с просьбой отозвать зарегистрированный законопроект об антикоррупционном суде и создать рабочую группу для написания нового.

"Он хочет перенаправить фокус в рабочие группы, снизить стремительно растущий градус напряжения по этому вопросу, выиграть время и продолжить говорить с мировым сообществом о создании отдельных антикоррупционных палат в разных уже существующих судах, которые будут контролировать его смотрящие. Порошенко снова пытается обманывать, манипулировать словами и спустить все на комиссии клептократов, которые, безусловно, будут рубить все попытки создания по сути антикоррупционной гильотины для самих себя.

Президент не в состоянии сегодня что-то реально менять к лучшему. Каждый день мы наблюдаем, что Украина все больше и больше нищает на фоне обогащения Порошенко, Ахметова, Медведчука, на фоне международных скандалов о коррупции президента Порошенко, на которые, к сожалению, никак не реагируют украинские профильные институты – как в силу отсутствия воли, так и в силу отсутствия инструментов: нет Закона об импичменте и объективно некому вести расследование. Генеральный прокурор никогда не возбудит дело против Порошенко, НАБУ же не имеет таких полномочий. Единственный выход – это народный импичмент, который и следует обозначить в законе. Это реальный инструмент влияния на любого коррумпированного президента и механизм его ответственности перед своим народом", - пишет Сакварелидзе.

Фото: facebook.com/davit.sakvarelidze

Ранее Михаил Саакашвили под Радой рассказал, как к нему приходила "левая нога Порошенко".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!