НАПК вызывает директора НАБУ Артема Сытника 13 ноября для дачи пояснений в связи с отказом предоставить запрашиваемые документы в деле о возможном конфликте интересов Сытника. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник в НАПК.

Проверяется информация о том, что Сытник поручил руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку представлять его интересы в суде, что могло вызвать конфликт интересов и нарушить требования ст. 172-7 Кодекса об административных правонарушениях.

НАПК направило в НАБУ запрос с просьбой предоставить документы, необходимые для проверки возможного конфликта интересов Сытника. Но агентству было отказано в предоставлении запрашиваемой информации с объяснением, что директор НАБУ не видит возможности возникновения конфликта интересов в служебной деятельности.

НАПК составило административный протокол по ст. 188-46 КУоАП (невыполнение законных требований НАПК). Санкция предусматривает штраф от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (1,7-4,3 тыс. гривен). С этим протоколом и предлагают ознакомиться Сытнику 13 ноября.

Ранее "Страна" писала, что после уголовных дел против завода Порошенко и сына Авакова во власти планируют ответный удар по Антикоррупционному бюро.

Как сообщала "Страна", Пашинский увидел влияние внешних сил на НАБУ и САП.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!