Игорь Трунов Фото: canoe.in.ua

Украинский байдарочник Игорь Трунов дисквалифицирован Международной федерацией каноэ (ICF) на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба ICF.

Допинг-тест Трунова, взятая в мае во время этапа Кубка мира в Португалии, показала наличие повышенного уровня тестостерона в крови спортсмена.

"Международная федерация каноэ намерена уничтожить допинг в нашем виде спорта. В спорте нет места допингу, и мы продолжим показывать силу, пока спортсмены не поймут: вы обманете, но потом вас поймают, и вы пострадаете от последствий. Мы обязаны продолжать показывать нулевую терпимость по отношению к допингу", - заявил президент ICF Хосе Перурена.

Трунов и его партнеры по команде должны вернуть золотые медали, завоеванные в Португалии в соревнованиях двоек и четверок на дистанции 500 метров. Также он будет лишен серебра в соревнованиях одиночек на 200 метров, также выигранного в Португалии, и бронзы, завоеванной в двойках на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира в венгерском Сегеде.

Отметим, что о бронзовой награде чемпионата Европы 2017, которую Трунов завоевал вместе с Иваном Семыкиным, в релизе не упоминается.

Как сообщала "Страна", украинские байдарочницы выиграли золото на этапе Кубка мира в Венгрии.

Напомним, появились фото награждения на Олимпиаде наших бронзовых гребцов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!