Техническая миссия Международного валютного фонда посетит Украину 9-17 ноября. Об этом говорится в сообщении киевского представительства МВФ, передают Украинские новости.

"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год", - сделал в среду в Киеве заявление постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

Правительство ожидает, что проект госбюджета-2018 в первом чтении будет рассмотрен Верховной Радой 14-17 ноября.

Однако в БПП уже заявили, о "доброй традиции" принимать бюджет под Новый год и отметили, что депутаты пока не могут договориться по ряду статей госбюджета-2018.

Читайте также: Данилюк переложил ответственность за следующий транш МВФ на Раду

Напомним, кредитная программа для Украины в размере 17,01 млрд долл. была утверждена МВФ в конце апреля 2014 года, а уже в начале мая был предоставлен первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долл.

В марте 2015 года Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине 17,5 млрд долл. по четырехлетней программе EFF (Extended Fund Facility) вместо программы stand by.

Программа "стенд-бай" была заменена на "механизм расширенного финансирования" в связи с более длительной потребностью платежного баланса Украины.

Первый транш на 5 млрд долл. по ней Украина получила в марте 2015 года, второй на 1,7 млрд долл. — в августе 2015 года, третий на 1 млрд долл. — в сентябре 2016 года, четвертый на 1 млрд долл. — в апреле 2017 года.

3 ноября Фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!