НАБУ начало расследование в отношении сотрудников "Ощадбанка" по факту пропажи $156,8 млн и 218,1 тыс. грн компании Quickpace Limited, которую связывают с нардепом Александром Онищенко. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Указанные средства 24 мая 2016 года были арестованы судом в рамках расследование т. н. "газового дела". При этом по состоянию на 17 октября 2017 года, средства исчезли со счетов "Ощадбанка". Ситуацию в банке объяснили тем, что средства были перечислены в госбюджет на основании приговора Краматорского суда Донецкой области

Для выяснения обстоятельств детективы НАБУ допросили должностных лиц "Ощадбанка", которые не предоставили сведений, подтверждающих перечисление средств в госбюджет, ссылаясь на запрет разглашать эту информацию.

Досудебное расследование продолжается.

Также в НАБУ опровергли заявление нардепа Татьяны Чорновол, которая заявила, что НАБУ собирается вернуть средства самому Онищенко.

Напомним, что опальный украинский политик Александр Онищенко опроверг "Стране" информацию о том, что оформляет немецкое гражданство.

Как сообщала "Страна", САП планирует начать заочное осуждение беглого нардепа Онищенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!