Чемпионы мира по футболу, сборная ФРГ, решили пойти наперекор функционерам ФИФА и поддержать сборную Англии в товарищеском матче. Бундестим выйдет на поле с красными маками на футболках.

Товарищеская игра пройдет в Лондоне 10 ноября и обе команды будут играть с траурными повязками, с изображением красного мака, сообщает The Telegraph.

Фото: telegraph.co.uk

Напомним, что в декабре прошлого года ФИФА уже оштрафовала сборные Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии за использование траурной символики с красными маками во время матчей отборочного турнира ЧМ- 2018. Тогда команды вышли на матчи в футболках с изображением цветка, который символизирует память о погибших во время мировых войн британских солдатах. День памяти отмечается в Великобритании 11 ноября.

ФИФА же считает красный мак политическим символом, а использование любых политсимволов в футболе запрещено.

ФИФА пожалуй снова оштрафует обе команды, но это наказание будет скорее символическим. Во-первых, на демарш решились чемпионы мира, а во-вторых у ФИФА и без того очень сложные с национальными федерациями Европы. Накалять обстановку явно не входит в интересы международной федерации футбола.

Месси не явился на вторую тренировку сборной Аргентины в Москве.

ФИФА хочет создать Мировую лигу для национальных сборных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!