Кабинет министров переименовал Днепродзержинское водохранилище в Каменское в рамках выполнения закона о декоммунизации. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании в среду, передает "112 Украина".

Согласно экспертному заключению, водохранилище переименовано вслед за переименованием города Днепродзержинск в Каменское, поскольку в этих топонимических названиях использована фамилия Феликса Дзержинского, а значит они содержат символику коммунистического режима и подлежат обязательному переименованию.

Как сообщала "Страна", Киеврада отказалась переименовывать бульвар Дружбы народов и проспект героев Сталинграда. Бульвар хотели назвать в честь первого идеолога украинского национализма Николая Михновского, а проспект - украинского поэта и композитора Владимира Ивасюка.

Также напомним, что университет "Львовская политехника" могут переименовать в честь Бандеры. Авторы инициативы считают, что Бандера был выдающимся украинским историческим деятелем из всех, которые находились в стенах Львовского политеха (Председатель Провода националистов учился здесь в 1928-1933 годах).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!