В Кремле прокомментировали информацию о том, что на следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за разрыв дипломатических отношений с Россией во время второго голосования за закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщает ТАСС.

"Если такое решение будет принято на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию, а главное - это нанесет урон интересам людей как в самой Украине, так и в России", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он добавил, что в Киеве в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

При этом Песков не стал отвечать на вопрос о том, кто в таком случае мог бы стать посредником между Москвой и Киевом.

Напомним, что ранее издание "Коммерсант" сообщило, что Верховная Рада Украины 16 ноября может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет внесен в закон о реинтеграции Донбасса.

Следующим этапом должен стать указ президента Петра Порошенко, после чего российские дипучреждения на Украине, а украинские в РФ будут закрыты. Интересы Киева в Москве могут представлять либо Белоруссия, либо Швейцария.

Позже автор пункта нардеп от БПП Иван Винник подтвердил, что собирается предложить Раде разорвать дипотношения с Россией. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!