Нардеп от БПП Иван Винник собирается предложить Раде разорвать дипотношения с Россией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Винник собирается предложить комитету разорвать любые отношения со страной-агрессором в соответствии с практикой международного права и его применения.

"Можно рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором", - заявил парламентарий.

При этом Винник в комментарии "112 Украина" опроверг информацию российских СМИ о том, что третьей стороной видит Белоруссию или Швецию.

При этом на уточняющий вопрос, подана ли уже соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта, он ответил: "Нет, я собираюсь обратить на это внимание".

Нардеп также подчеркнул, что эта идея является не самой резонансной.

"Есть много правок, например, об экспроприации российской собственности или даже запрете въезда российским гражданам на территорию Украины", - сказал Винник, выразив сомнение, что комитет поддержит подобные поправки.

Как сообщала "Страна", Рада в очередной раз готовится признать Россию страной-агрессором.

Напомним, соцсети прокомментировали законы по Донбассу в нескольких словах: "А товарооборот с агрессором растет и растет".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!