В Черниговской области ранее судимый мужчина похитил запряженную в телегу лошадь, но быстро попался в руки полиции. Об этом сообщает пресс-служба местных копов в Facebook.

7 ноября в полицию поступила информация, что из двора жительницы одного из сел Менского района злоумышленник похитил лошадь с телегой.

На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции, которая отправилась по следам вора.

Всего в нескольких километрах правоохранители догнали ранее судимого жителя соседнего села, который направлялся домой на краденой подводе. Лошадь с телегой изъяты и возвращены владелице.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) - наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное расследование. 

Фото: facebook.com/policechernigivshchini 

Отметим, что иногда прогулки на лошадях бывают опасны. Недавно "Страна" публиковала видео, как нардеп-беглец Онищенко разбился в Испании, упав с коня.

Также напомним, что полиция Одессы расследует смерть загнанного коня, запряженного в карету.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!