НСЖУ требует от правоохранительных органов расследовать нападение на журналистов программы "Схемы" во время съемок прилета в Киев самолета Виктора Медведчука. Об этом сообщается на сайте НСЖУ.

Напомним, журналист "Схем" Михаил Ткач сообщил, что люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука, в масках и балаклавах, препятствовали съемке.

НСЖУ требует от правоохранителей провести оперативное расследование инцидента и добиться наказания напавших на журналистов.

"Очевидно, что журналисты-расследователи в Украине находятся в группе большого риска, нарушая неудобные для политиков или чиновников или бизнесменов темы, наши коллеги подвергаются физической агрессии, рискуют здоровьем и жизнью. При этом правоохранители не только эффективно не наказывают нападающих, но и сами задают модель грубого реагирования на профессиональную работу журналистов. Например, дикостью являются недавние инциденты с избиением съемочной группы "Схем" сотрудниками УГО или избиение трех журналистов спецназовцами при штурме Святошинского райсуда", - заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

Напомним, что в НСЖУ зафиксировала пять случаев физической агрессии в отношении журналистов в октябре. 

Как сообщала "Страна", в Николаеве ограбили журналиста перед выходом в прямой эфир.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!