Международный аэропорт "Борисполь" превратят в узловой аэропорт с высоким процентом стыковочных рейсов. Об этом рассказал генеральный директор "Борисполя" Евгений Дыхне, передает пресс-центр "Борисполя".

По словам гендиректора, если в 2014 году в аэропорте "Борисполь" количество транзитных пассажиров составляло 14%, то в 2015 году их поток увеличился до 21%, а по итогам первого квартала 2016 года показатель уже на уровне 30%.

"То есть мы выходим на показатель европейских хабов с их 35%. Но планируем дотянуться до уровня Стамбула - 45% транзитных пассажиров", - пояснил Евгений Дыхне.

Как сообщала "Страна", в аэропорту Борисполь поймали педофила из США. 12 апреля, пограничники аэропорта "Борисполь" задержали гражданина США, который находился в международном розыске по весьма пикантной причине.

"Во время оформления пассажиров рейса "Киев – Стамбул" на мужчину сработала база данных Интерпола. В ходе выяснения обстоятельств оказалось, что 69-летнего мужчину разыскивают в США за педофилию", - уточнили пограничники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости