По данным российских СМИ, Верховная Рада Украины 16 ноября может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет внесен в закон о реинтеграции Донбасса.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в украинском парламенте.

Следующим этапом должен стать указ президента Петра Порошенко, после чего российские дипучреждения на Украине, а украинские в РФ будут закрыты. Интересы Киева в Москве могут представлять либо Белоруссия, либо Швейцария.

По данным издания, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от БПП Иван Винник. При этом "Коммерсант" пишет о тесной связи депутата с другой политсилой - Народным Фронтом.

"Инициатор этой поправки именно "Народный фронт". Это своеобразный ответ министра внутренних дел Арсена Авакова, одной из самых влиятельных фигур в НФ, президенту, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции", - ссылается издание на слова анонимного источника.

Напомним, что Украина ввела санкции против 42 российских компаний по ходатайству ГПУ и СБУ.

Как сообщала "Страна", председатель Верховной Рады Андрей Парубий не исключает рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса во втором чтении в ноябре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!